您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
横山社区加强防溺水宣传 筑牢安全防线
字体[ ]  日期:2018/6/14  来源:县经济开发区  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    随着气温的不断升高和暑假的日趋临近,中小学生溺水事件又进入易发高发期,横山社区为预防学生溺水事件的发生,多措并举加大防溺水宣传教育力度,做好暑期防溺水工作。
    一、设立警示标志,落实责任。在社区范围内的河流段安装安全警示标识、警戒标志和安全防护设施,共同构建安全“防护墙”,切实有效保护学生生命安全。
    二、防溺水安全宣传教育。工作人员走访入户宣传防溺水政策,结合图片,指导学生如何辨别户外游泳危险区、泳池的深浅区和溺水易发地带,以及落水后自救的方法和正确施救办法,并叮嘱大家不要到陌生危险的水域去游泳、戏水。 此次宣传旨在进一步增强居民及中小学生防溺水的安全意识和自护自救能力,使防溺水知识家喻户晓,加强广大家长安全意识和监护意识。
    三、加强巡逻,筑牢防线。通过街道巡逻队,定期到所属河道等危险地段进行巡逻,一旦发现学生下水,及时制止并通知家长进行安全教育。(邵倩)