您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
多管齐下“安全生产”在行动
字体[ ]  日期:2018/6/14  来源:县卫计委  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    为做好“安全生产月”的宣传工作,切实提高全体职工安全生产意识,杜绝各类安全隐患的发生,繁昌县人民医院紧紧围绕“生命至上、安全发展”主题,采取安全培训、教育、考试、自查等多种形式,组织开展有特色、有成效的“安全生产月”宣传活动。
    一、积极宣传,营造氛围
    在医院电子屏滚动播出安全生产标语,醒目位置悬挂安全生产横幅,宣传安全生产相关知识,营造浓厚的安全生产氛围。
    二、全面开展安全隐患排查治理
    6月12日上午,由院长、分管院长带领后勤管理、保卫等科室负责人对门急诊、病房等人群密集场所的消防、配电房、氧气站、电梯、医疗废弃物暂存间、消毒供应中心等重要生产设施设备的安全隐患进行排查,及时发现、及时整改,坚决遏制和有效防范事故发生,不断提高安全生产工作水平。
    三、加强全院职工安全生产法治宣传和教育
    一是6月13日,召开了繁昌县人民医院安全生产专题会议暨安全生产知识培训,各科室主任、护士长及消防员参加培训。学习了安生生产相关法律法规、《繁昌县人民医院2018年“安全生产月”活动实施方案》,观看了安全生产警示教育片。会后进行了安全生产知识测试。二是自6月12日-6月14日,邀请消防专业培训机构走进科室开展一对一的安全生产及消防相关知识培训,此次培训覆盖全院职工,引导职工牢固树立安全发展理念,将强化发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识烙印在每位职工心头。(于俊)