您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
省农委领导到缸窑村检查指导农村集体产权制度改革工作
字体[ ]  日期:2018/6/14  来源:繁阳镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    6月13日上午,省农委农村经营管理处处长李柏霖一行来到繁阳镇缸窑村检查指导农村集体产权制度改革试点工作,市、县农委主要负责人陪同检查。
    在村委会门前,李柏霖一边认真听取村党总支负责人介绍工作进展情况,一边兴致勃勃地观看集体产权制度改革展板。展板以图文并茂的形式真实再现了该村自此项工作启动以来所有重要环节的进展情况。在会议室,李柏霖详细翻看了软件资料、工作像册,对清产合资、人员身份确定等重点环节进行了解,对工作细节问题进行询问,并针对债权债务的产生和人员身份界定中的重点问题,要求在场村干部给予解答。
    离开村委会后,李柏霖一行来到繁荣农业基地现场察看,对缸窑村股份经济合作社、同福碗粥公司、大户联合成立的“芜湖繁荣农业发展有限责任公司”表现出很大兴趣。公司负责人介绍,经过广泛征求意见和考察调研,公司决定发展稻虾套养产业,在缸窑村白象圩建立同福(缸窑)生态种养基地,一期规划建设总面积1300亩,全部按照“一水两用、一田多收、种养结合、生态循环、绿色发展”的生态稻虾共生循环农业模式建设。基地采用沟田稻虾共生模式,推广“稻+虾”高效综合种养管理和绿色生产关键技术,生产无公害绿色有机大米和小龙虾。
    最后,李柏霖一行来到公司公办场所,实地察看公司办公环境和工作流程,对缸窑村盘活集体资产,将原艺农小学出租给新成立的公司,将1300多亩农田出租给公司作为稻虾种养基地,从而使资源变资产、资金变股金、农民变股民的做法表示了充分肯定。(杨才星 汤咸东)