您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
繁阳镇:代表开展视察 建言献策防汛
字体[ ]  日期:2018/6/14  来源:繁阳镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    近日,繁阳镇县人大代表第二小组就全镇汛前各项准备工作情况进行视察。县人大常委会副主任马桢烈参加视察活动。
    20余名代表先后对位于范马村境内的铁门水库及其下游跑洪沟和王叶圩、小港排涝站等重点防汛堤段和排涝设施,对汛前的水利设施维修、泵站调试、抢险物资储备等准备工作进行了现场视察。认真听取了镇水利站负责人关于全镇2018年汛前准备工作情况的汇报,重点介绍了存在的问题及主汛期来临之前务必到位的各项准备工作。各位人大代表就视察情况和平时掌握的情况提出了很多好的意见和建议。
    代表们认为繁阳镇高度重视,汛前做了大量卓有成效的工作,切实做到了清障、物资和人员的到位。针对发现的问题,代表们建议:一要视汛期发展情况继续抓好清障工作,切实巩固清障成果;二要备足石子、黄沙等防汛物资,严格各项责任制的落实,确保防汛抢险应急队伍关键时刻召之即来、来之能战、战之能胜;三要增强广大干群的防汛抗灾意识,做到防患于未然,真正克服侥幸心理和懈怠情绪;四要对检查中发现的问题,采取有效措施及时整改到位;五要增强工作的预见性、主动性、实战性,对王圩、叶圩、地质灾害点等重点部位死看硬守,切实保证汛期的安全。(杨才星 鲍霞)