您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 政策解读
背景颜色:        
《安徽省安全生产条例》(二)
字体[ ]  日期:2018/6/13  来源:繁昌电视台  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    第六条  县级以上人民政府安全生产监督管理部门依法对本行政区域内安全生产工作实施综合监督管理。
    县级以上人民政府安全生产监督管理部门和其他负有安全生产监督管理职责的部门,按照管行业、管业务、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责的原则,在各自职责范围内,依法对有关行业、领域的安全生产工作实施监督管理。
    第七条  工会依法对安全生产工作进行监督,参加安全生产工作检查和事故调查。
    生产经营单位的工会依法组织从业人员参加本单位安全生产的民主管理,对本单位执行安全生产法律、法规等情况进行民主监督,维护从业人员在安全生产方面的合法权益。
    第八条  各级人民政府及其有关部门、生产经营单位应当采取多种形式,开展安全生产法律、法规、规章和安全生产知识的宣传教育,增强全社会的安全生产意识,提高从业人员的生产安全事故预防、自救互救能力。
    报刊、广播、电视、网络等媒体应当开展安全生产公益宣传,对安全生产进行舆论监督。