您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
繁昌县博物馆进行展陈升级提升服务能力
字体[ ]  日期:2018/6/13  来源:县文广新局  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    为庆祝2018年我国第二个文化遗产日,进一步弘扬优秀传统文化,讲好繁昌故事,繁昌县博物馆对“鹊岸遗珍”基本陈列进行展览提升,以全新面貌迎接观众。
    6月9日,经过近两个月的精心准备,县博物馆改造升级后的“鹊岸遗珍”基本陈列布展完成。此次展览提升着力于陈列大纲的设计,以时代关系为主线,突出繁昌历史久远,时代关系序列清晰的特点。各时代展出最具代表性各类文化遗物,力求全面、丰富,同时选取该时代典型遗址或墓葬为基本单位,如人字洞、缪墩、汤家山、春谷城址、繁昌窑遗址及元代窖藏等,做到遗物与遗存的合理组合。
    改陈后的基本陈列脉络清晰,重点突出,器物组合关系明确,信息丰富,让观众通过展览读懂繁昌故事,坚定文化自信。