您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日繁昌
背景颜色:        
县政府召开第26次常务会议
字体[ ]  日期:2018/6/11  来源:县政府办  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    6月9日,县长潘君齐主持召开县政府第26次常务会议,学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,审议通过《2018年全县经济社会发展项目化责任化工作任务》、《深入贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神进一步加强环境保护工作实施方案》等文件。
    会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化。全县各级党政领导干部要牢固树立安全发展理念,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,落实好安全生产责任制,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为全县经济社会持续健康发展营造良好稳定的安全生产环境。
    会议强调,要坚持经济工作项目化、项目工作责任化,按照“时间过半、任务过半”的总体要求,推进按时序进度完成重点工作任务。要常态化开展“四送一服”,深入现场一线,帮助企业协调解决环保、安全、土地指标和水、电、气等生产要素问题,推动重点产业项目尽快投产达效。
    会议还研究了其他事项。(繁政 宣)