您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体看繁昌
背景颜色:        
【芜湖文明网】芜湖古镇荻港开展戏曲进校园活动 让“非遗”薪火相传
字体[ ]  日期:2018/6/1  来源:芜湖文明网  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]

展示京剧角色和唱腔 图片来源:荻港镇文明办

 

非遗传承人校园展示墨玉石影雕画技艺 图片来源:荻港镇文明办

 

孩子们神情专注听课学戏 图片来源:荻港镇文明办

 

京剧老师着妆上讲堂 图片来源:荻港镇文明办

 

开心体验戏剧魅力 图片来源:荻港镇文明办

 

琴师谈京胡演奏 图片来源:荻港镇文明办

 

    日前,一堂戏曲非遗表演课拓展了繁昌县乡村孩子们的传统文化知识。“六一”前夕,繁昌县委宣传部、文化、教育、关工等部门组织“五老”志愿团,为荻港镇三所初中、小学生传授国粹京剧和地方戏曲知识,并将当地墨玉石影雕非遗传承人万发明和70多岁的民歌老艺人许成华请到校园,向孩子们展示影雕绝活、传唱荻港民歌。

  在“五老”巡回团的数日身传言教活动中孩子们仔细看、认真听、尽情学,对京剧“生旦净末丑”艺术,及什么是非物质文化遗产“五大要素”知识有了初步感性认识,感受到了中国传统文化的魅力。