您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文明创建 > 文明新风
背景颜色:        
让红色基因代代相传---繁昌县举办“铭记.2018年清明祭英烈”主题道德讲堂系列活动
字体[ ]  日期:2018/3/30  来源:繁昌县人民政府  作者:张大炜  阅读次数:  [ 关 闭 ]

 繁昌是一方红色热土,富有光荣的革命传统。在传统节日清明节到来之际,繁昌县充分利用爱国主义教育基地开展红色基因教育,在县烈士陵园举行由烈士亲属、留守儿童、驻繁部队、公安干警和机关干部代表参加的“铭记.2018年清明祭英烈”主题道德讲堂系列活动,县委常委、组织部长郝代伟参加了活动并作讲话。

01.jpg

   在烈士陈列馆一楼报告厅,举行了“铭记.2018年清明祭英烈”主题道德讲堂。

02.jpg

 

   繁昌早期党员、繁昌最早的中共支部负责人胡振球烈士之孙胡平先生动情地讲述了爷爷胡振球烈士的英勇抗战和树优良家风的故事,他虽与祖父从未谋面,但祖风的高风亮节永存心中。胡振球烈士的英名载入了《中国共产党英烈大典》。

03.jpg


   一寸山河一寸血,一杯热土一杯魂。宣讲员田静为大家讲述了中越边境自卫反击战中壮烈牺牲的繁昌籍烈士艾祖荣的战斗故事。艾祖荣烈士同他的战友一道为了祖国,为了十多亿人民,做出个人的牺牲,把自己的一切献给祖国的边疆,牺牲时年仅23岁。

04.jpg

   民警杨柳在讲述抓捕凶犯光荣牺牲的好民警张磊烈士先进事迹时,仍难掩伤痛。张磊离开我们八年了,这八年,战友们回忆起烈士生前的点点滴滴,都有着满满的思念。

05.jpg

   宣讲员们深情的讲述,让在场的听众无不动情而潸然泪下,大家纷纷表示,无数革命烈士的鲜血换来和平安宁的美好生活,我们不仅要永远铭记和感恩,更要追随他们的精神,努力学习工作。

06.jpg

    随后,大家在烈士陵园讲解员的带领下参观了革命烈士陈列馆,瞻仰了从1921年以来各个历史时期在繁昌牺牲的和繁昌籍的革命烈士。

 

07.jpg

     最后,大家排着整齐的队伍,向革命烈士纪念碑敬献了花圈。

08.jpg

   清山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。在繁昌历代先贤和革命先烈为之奋斗、为之献身的热土上,我们缅怀先烈们的丰功伟绩,就是要从前人的手中接过接力棒,勇挑重任、努力拼搏,让红色基因代代相传!

 

10.JPG

   为大力弘扬烈士精神,营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围,永远铭记为中华民族和中国人民作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士.

 

11.JPG