您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
县人武部来荻港镇组织开展应急排集结点验
字体[ ]  日期:2018/2/14  来源:荻港镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    春节来临之际,为确保群众人身及财产的安全,预防森林防火、救灾抢险等突发事件的发生,2月11日,按县人武部要求,荻港镇组织三十人的应急排队伍进行集结点验。
    当天下午3时,县人武部领导来到该镇并下达集结命令,要求一小时内集结完毕。接到命令后,该镇迅速通知人员、组织集合,3时35分,所有参点人员统一着装,在镇政府门前集合完毕。随后,该镇武装部长组织整队、清点人数、整理着装,并向县人武部领导报告。30名应急排队员着装整齐,以饱满的精神、昂扬的斗志、实战的姿态接受了县人武部的整组点验。
    通过此次集结点验,进一步增强了民兵的使命感,提高了民兵自身素质和应对突发事变的集结反应能力。(汤谊)