您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
繁昌县统计局召开2017年度党员领导干部民主生活会
字体[ ]  日期:2018/2/14  来源:县统计局  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    2月13日下午,根据县纪委机关、县委组织部《关于开好2017年度民主生活会的通知》(繁组字〔2018〕1号)部署要求,局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会。局党组书记、局长汤斌主持会议,党组成员出席会议。县直工委书记汪治富和县纪委监委驻县政府办公室纪检组组长程四清到会指导。
    会上,党组成员王厉通报了2017年度民主生活会会前准备和征求意见情况,汤斌同志代表局党组班子通报2017年度局党组“讲重作”警示教育专题民主生活会整改情况并作对照检查,从学习贯彻党的十九大精神,坚定理想信念,严肃党内政治生活,形式主义、官僚主义,担当精神,全面从严治党等六个方面查找存在的问题,深刻剖析问题产生原因,提出明确的整改措施。随后,汤斌作个人对照检查,其他党组成员依次进行,每位同志对照检查后,其他党组成员对其开展批评,本人对批评意见作出表态。对照检查结束后,汪治富和程四清分别作了点评讲话。
    汪治富俊指出,县统计局民主生活会严格按照县纪委、县委组织部要求进行的,局党组对开好这次民主生活会高度重视,认真组织学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,程序规范、准备充分,相互批评认真,体现了原味、辣味、人情味,开的成功。
    程四清指出,县统计局民主生活会准备充分、组织周密、程序规范、严肃认真,符合要求,达到了预期效果。但存在开展批评不够深刻、辣味还不够,个人表态时解释较多、具体措施不够现象。程四清要求:一要认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并与统计工作实践相结合;二要增强“四个自信”,做到“四个服从”,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识;三要持之以恒正风肃纪,把全面从严治党掀起来,落实主体责任,做忠诚担当统计人;四要抓好整改落实工作,列出问题清单,细化整改措施,确保问题整改取得成效。
    汤斌代表班子作了表态发言:一要认真组织学习宣传十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进统计管理体制改革;二要抓好全面从严治党工作,履行好主体责任,落实好“一岗双责”,将纪律挺在前面;三要认真抓好整改落实,迅速通报会议召开情况,及时制定整改清单,切实加以整改。