您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
平铺镇:立足实际、着眼需要组织开展民兵应急拉动集结演练
字体[ ]  日期:2018/2/12  来源:平铺镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    春节临近,为提高民兵应急分队处置突发事件的能力,12日下午,县人武部来我镇组织开展民兵应急分队应急拉动集结演练。镇武装部接到命令后,立即启动应急预案,向民兵应急排人员分发任务。
    随后,民兵应急排30人按指定时间、地点集合并接受县人武部点验。演练过程中,应急民兵队员装备齐全,反应迅速,组织有序、齐装满员,并在规定时间内完成。演训场上,应急分队民兵军容严整、精神抖擞,在指挥员的指挥下专心致志的完成每个动作。
    镇党委委员、武装部部长蒋忠虎指出:民兵应急队伍平时是“民”、急时是“兵”。此次民兵应急拉动集结演练,充分展现了平铺镇民兵应急排的精神面貌和快速反应能力,也是为进一步增强民兵应急分队队员的战备意识,提升处置突发性应急事件的能力。
    县人武部胡光财:“这次拉动集结演练,主要目的第一是检验应急处突的方案预案;第二是检验应急分队民兵的出动效率;第三是检验装备器材是否齐备完整。通过这次演练的效果来看,平铺镇民兵应急排表现突出,达到了预期的目的。”