您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
县人武部来荻港镇走访慰问立功授奖的现役军人家庭
字体[ ]  日期:2018/2/12  来源:荻港镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    春节来临之际,2月8日,县人武部、县民政局有关负责同志来荻港镇走访慰问立功授奖的现役军人家庭,荻港镇分管负责同志和镇民政办、武装部等有关部门负责人参与慰问。
    “我一定要嘱咐儿子,让他在部队好好干,绝不辜负党和政府的期望!”在新疆野战部队服役荣立三等功的杨湾村牧启超家,面对前来道贺的慰问干部和乡亲们,牧启超父亲笑得合不拢嘴,连连向前来走访的工作人员道谢。
    当天下午,慰问人员将立功喜报和慰问金送到了每一户慰问对象的手中。在走访过程中,县人武部领导对军属们支持国防工作表达了谢意,请他们鼓励引导子女继续在军营建功立业,为家乡争光;同时,还叮嘱镇村干部要及时帮助这些家庭解决实际困难,解除后顾之忧,让子女在部队安心服役。
    据了解,繁昌县大力弘扬拥军优属的优良传统,每年春节前夕,都会组织对全县立功受奖的现役军人家庭进行走访慰问,以此激发广大繁昌籍官兵在军营建功立业的积极性。3年来,荻港籍官兵中涌现出了一大批先进典型,1人荣立二等功,8人荣立三等功,优秀士官、优秀士兵、优秀义务兵38余人。(王光飞)