您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
平铺镇:郭仁村双联系单位—县教育局来村开展活动
字体[ ]  日期:2018/2/12  来源:平铺镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    新春佳节临近,为弘扬中华民族传统美德,营造吉祥红火的春节喜庆氛围,日前,县教育局局长黄廷钧、副局长李琴一行来到郭仁村,开展走基层、访疾苦、送温暖、写对联活动,为村民送来了祝福,为贫困群众送来了慰问金和过年物资。
    数九寒天,翰墨飘香,黄廷钧一行5位书法家摆开桌子,村民们纷纷来向书法家们请墨宝,一幅幅春联,或歌颂社会和谐,或饱含新春祝福,喜笑颜开,跃然纸上。大家兴致勃勃地观看书法家们书写春联,兴高采烈地欣赏着赠送的春联、福字。看着手中火红的春联,一位大爷告诉我:“已经好多年没有贴过手写的春联,现在街上卖的都是电脑打印的,缺少年味儿,今天黄局长一行5位书法家亲自来到郭仁村帮我们手写春联,非常感动,非常高兴,春联不在乎写的多好,多漂亮,在乎的是写春联的心意”。
    随后,李琴一行来到困难群众但乃胜家,为他送来了慰问金和过年物资。在但乃胜家中,亲切的与他唠家常,详细询问了他的生活和身体状况,在得知但乃胜妻子高宗国患有肾衰竭、脑梗、高血压等多种疾病,每月需要去医院做10次透析,并且服用大量药物来维持生命,李琴鼓励她要乐观面对生活,鼓起勇气,同病魔作斗争。
    此次活动温暖了贫困群众心灵的同时,促进村民之间的沟通交流,为农历春节的到来营造热烈的节日氛围。(佘之婷)