您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
峨山镇:湾店村抓牢流动党员“返乡潮”,提速村经济发展
字体[ ]  日期:2018/2/11  来源:峨山镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    2月10日,峨山镇湾店村利用春节期间流动党员返乡高峰期,召开流动党员座谈会,听取流动党员在外工作学习生活情况及对家乡发展的意见和建议。 
    湾店村书记徐文路首先通报了该村2017年度党建工作、村集体经济发展情况,并组织与会人员专题学习了党的十九大精神。要求外出党员加强学习,坚定信念,始终牢记党员第一身份。及时向党组织提出意见和建议,充分发挥党员的先锋模范作用,实现党员“离乡不离党”。
    “他山之石可以攻玉”。座谈会上,向外出党员讲述了湾店村2017年的工作计划,鼓励外出党员创业致富的同时,为家乡发展建言献策,牵线搭桥,进一步提速村经济发展的步伐。外出党员畅所欲言,总结外出务工感受,介绍外地先进经验和模式,为家乡发展提供致富信息。并就农村集体经济制度改革、建设“农村经济合作社”提出了各自的愿望和期盼,表示要发挥党员模范带头作用,在外树立党员良好形象,为家乡多做贡献。(杜菊隐)