您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
繁阳司法所为老年大学学员上法治课
字体[ ]  日期:2018/11/9  来源:县司法局  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    2018年11月7日、8日,繁阳司法所所长周家声分别到繁阳镇老年大学马坝分校和城关分校为老年大学学员上了两场精彩的法治课。
    法治课中,周家声同志结合老年人权益保障法和如何鼓励引导“五老”人员参与基层村居矛盾纠纷化解、加强矛盾纠纷多元化解机制建设等工作,认真分析了当前基层村居矛盾纠纷的状态与特点,阐述了老年人关心、支持、配合、协助矛盾纠纷化解工作的必要性和重要性,并就老年人如何参与配合村居做好调解工作提出了看法与建议。
    两场法治课,不仅让近百名老年大学学员了解了当前社会矛盾的基本状况,也使他们深刻理解了参与矛盾纠纷的化解不仅是国家法律赋予老年人的应有权益,更是老年人老有所为、老有所学的具体体现,老年学员们纷纷表示,要尽力发挥余热,老有所为,为构建新时代和谐社会再作新贡献。