您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
县商务局举办农村电商巾帼代表培训
字体[ ]  日期:2018/11/9  来源:县商务局  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    为加快全县电子商务知识普及,推动电商振兴乡村提升民生工程,培育农村电商人才,特别是引导广大基层妇女从事农村电商业务开展。2018年10月19日和11月2日,县商务局联合县妇联、繁昌乐之教育在繁昌县电商公共服务中心举办了2次2018年巾帼电商培训。来自全县各镇100多位从事电子商务的杰出巾帼代表参加了此次培训。
    这次培训由中国SIYB创业项目培训师、安徽省知名网创培训讲师授课,课上,讲师用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了电子商务概念、网络创业的趋势、淘宝平台开店流程、网上店铺的装修、商品图片的美化、商品及店铺的管理、网店的推广等新知识,全面地帮助学员梳理电子商务知识,实际操作模拟开店,让学员们对电商分类、操作以及运营推广都有了更全面的认识。培训过程中,讲师与学员互动频繁,课堂气氛非常活跃。对学员们提出的问题一一细心解答,现场手把手的实操讲解,让在场的学员们真真切切地学到了电商创业的知识和操作技能。
    此次培训内容丰富实用,为全县加大农村电商知识普及,提升农村电商从业人员实际操作水平有积极意义。