您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
繁昌经济开发区文明创建“创”出新花样
字体[ ]  日期:2018/11/9  来源:县经济开发区  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    “不忘初心,牢记使命”“推进移风易俗,培育和美乡风”“绿水青山就是金山银山”……随着繁昌经济开发区文明创建脚步的不断加快,一幅幅文明创建公益景观广告,悬挂在经开区辖区内的主干道、小广场以及小区护栏上,形成一道靓丽的风景线。居民在这潜移默化的影响下,慢慢地改掉了以前的陋习,文明新风劲吹。
  公益微景观“润物无声”添亮点
  进入繁昌经开区,首先就在路边的LED灯柱上,看到了显眼的公益标语。在两旁的绿化空地上,发现了多处关于社会主义核心价值观的公益广告,有“讲文明树新风”的,有“文明出游”的,还有“移风易俗”的。同时还在辖区人流集中的路口,建设了公益宣传一条街,横山中心小学的“移风易俗宣传”一条街,集中展示移风易俗的内容让居民感受到浓浓的文明氛围。目前园区多个公共场所内,都设置了公益文明广告,时刻提醒大家讲文明树新风。
  走在园区笔直的马路上,文明新风迎面吹来,如今随手乱扔垃圾的情况不仅减少了,还有不少居民看到路面的塑料瓶等,还会主动拾起扔到垃圾桶内。碰到小朋友乱扔垃圾,家长们还会耐心地给他们讲道理,教他们养成良好的习惯。身边的这些公益广告无形之中成为了一种“教材”。
  公益宣传“春风化雨”传万家
  事实上,不仅本地居民感受到了城市越来越美的变化,很多第一次来园区的外地人,更感慨这个园区的干净、文明。“走在园区的大街小巷,到哪都能看到公益广告,不仅内容生动形象,而且形式也丰富多样。”来自合肥的溜溜果园员工小李告诉我们,公益广告的语句虽然朴实,但发人深省。
  繁昌经济开发区在文明创建的过程中,通过“高立柱广告、护栏文明标语、道路路口的道旗等形式多样的公益广告,以“润物细无声”的方式,传达着文明的精神。