您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
荻港镇新河村:“三抓”落实秸秆禁烧工作
字体[ ]  日期:2018/11/8  来源:荻港镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    荻港镇新河村把秸秆禁烧工作摆在当前突出重要位置,坚持“疏堵结合,综合利用,变废为宝”工作原则,扎实打好2018年秸秆禁烧攻坚战。
    抓责任落实。成立以村党总支书记为组长的秸秆禁烧工作小组,成员包括村干部、党小组长、村民小组长、致富带头人,责任到人,严防死守,切实保障领导到位。
    抓舆论宣传。召开村民小组专题会议,合理引导广大群众对“禁烧光荣、焚烧违法”的认同感。利用宣传车、“大喇叭”、电子屏、宣传栏、悬挂条幅、张贴标语等形式,宣传,秸秆禁烧政策及秸秆还田、综合利用的意义。
    抓监督巡查。严格落实秸秆禁烧监管机制,禁烧工作小组成员 坚守岗位,全覆盖进行巡查,做到情况第一时间发现,火情第一时间控制、信息第一时间传达。对可能发生焚烧的地块实行重点监控,加大对重点时段、重点区域巡查密度。(周薛)