您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
荻港镇召开困难群众帮扶工作推进会
字体[ ]  日期:2018/11/8  来源:荻港镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    11月6日下午,荻港镇召开困难群众帮扶工作推进会,镇党委书记洪智勇主持会议并讲话。市扶贫办副主任李合满、县民政局局长俞良杰、荻港镇党政班子成员、各村书记及村具体负责困难群众帮扶工作人员参加会议,全县各镇分管负责同志列席会议。
    会上,市扶贫办副主任李合满就全县各村困难群众帮扶工作中遇到的问题,进行了逐一解答。他强调困难群众确认是困难群众帮扶工作的关键,对于鉴别不清的群众,一定要多走访多调查多了解,做到精准确认。随后,县民政局局长俞良杰就困难群众帮扶工作提出三点要求:一是镇帮扶办负责同志要对各村帮扶工作多调度多指导;二是要明确帮扶工作时间节点,既要把握工作进度,又要掌握工作方法;三是各村具体负责同志要把握工作尺度,紧扣“一过线、两不愁、三保障”标准。
    最后,镇党委书记洪智勇强调困难群众帮扶工作是落实习总书记关于小康路上一个都不能掉队的精神的重要举措,也是实现社会主义公平正义的重要体现,还是落实省委、省政府和市委、市政府重要决策部署的具体措施,各村书记及村具体负责同志要高度重视,把荻港镇困难群众帮扶工作落实到位。(高翔)