您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
荻港镇“三管齐下”力推民生工程实施
字体[ ]  日期:2018/11/8  来源:荻港镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    2018年荻港镇共实施17大项26小项民生工程项目,在上级牵头实施部门有力的支持下,荻港镇立足镇情,量力而为,有计划、有步骤地强力推进各项民生工程。
    一是压实责任,确保任务超前完成。制定《荻港镇2018年民生工程实施办法》及《荻港镇2018年民生工程目标任务分解表》,将各项民生工程逐一分解到责任部门、责任人,具体落实项目载体,形成镇主要领导负总责,分管领导主抓,责任部门牵头抓,村和社区具体落实的工作落实责任体系。年初,镇党代会、人代会均作出具体部署,后续按步督查。同时镇党委会、镇长办公会、全镇重点工作推进会等会议多次研究民生工程实施过程中存在的问题,强调各相关单位、各村(社区)要高度重视,精心组织、加快实施。
    二是广泛发动,确保宣传效果到位。多次召开由镇、村干部参加的民生工程专题会议,及时传达县民生工程会议及相关文件精神及任务完成时间节点。充分利用各类会议、公开栏、网络、重大节日活动等多种平台,加大宣传力度,提高群众政策知晓率和满意度。以走访入户、民意调查为契机,不断完善民生工程数据库更新,确保数据库的真实、可靠,适时更新维护好数据库。
    三是强化督查,确保工程实施进度。为全面有力地保障民生工程顺利推进,及时完善2018年民生工程督查方案,对督查的内容、方法和问题都作出细致处理,进一步明确规定。对照目标任务计划安排表,推行常规事项一月一调度,重点事项当场推进的工作方法,及时总结,向主要领导汇报,再由全镇科学调度,统筹安排,狠抓落实。同时不断优化支出结构,落实配套资金。镇财政在预算执行中遵循民生资金足额优先拨付的原则,资金均按规定落实到位。(鲍金伟)