您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日繁昌
背景颜色:        
繁昌县荣登“2018中国幸福县市百强榜”
字体[ ]  日期:2018/11/7  来源:《小康》杂志社  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    日前,《小康》杂志社网站公布了“2018中国幸福小康县市百强榜”评选结果,繁昌县榜上有名并位列56位,同时,我省合肥市肥东县也同时入选位列33位。
    “2018中国幸福小康县市百强榜”评选活动由《小康》杂志社联合国家信息中心,会同有关专家及机构进行“2018中国幸福小康指数”之“寻找幸福百县”调查,在中国20余个省市展开了一次幸福寻访。最终,100座小城登上了“幸福百县榜”。据了解,幸福县域的十大特质包括,自然生态环境好、空气质量好;城市面积不大、人口适中、生活节奏适度;教育配套比较完备;拥有安定和谐的社会治安环境;医疗水平较好;拥有令人放心的食物与干净的水源;公共休闲场所充足;公共交通便利便捷;有丰富的历史积淀和人文底蕴;房价比较合理。