您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 政策解读
背景颜色:        
《繁昌县进一步压缩企业开办时间实施方案》(二)
字体[ ]  日期:2018/11/7  来源:繁昌电视台  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    (二)优化流程
    1.优化企业登记流程。推广企业名称自主申报,除涉及前置审批事项或需国家市场监管总局办理的企业名称登记外,申请人可在办理企业登记时,以自主申报的企业名称一并办理,全面实施企业住所(经营场所)“申报承诺+清单管理”改革,加大企业登记全程电子化推广力度,积极推行“审核合一、一人通办”工作机制,加强我县商业银行代办网点建设,拓展服务功能。对申请材料齐全、符合法定形式的企业设立登记,执照办理压缩至1个工作日。(县市场监管局牵头,相关部门按职能分工负责)
    2.提高公章刻制效率。取消公章刻制审批,实行备案管理,纳入“多证合一”改革,县市场监管局、公安局通过网上数据交换实现公章刻制自动备案。对在领取营业执照时需要立即刻制公章的企业,由政府出资免费为新设立企业刻章(仅限法定名称章、财务专用章、法定代表人名章),在领取营业执照的同时即可领到上述公章。企业如果不选用政府提供免费刻制服务,可自主选择公章制作单位。县公安局将辖区内的公章制作单位目录提交企业登记机关,并在县政务服务中心或在“企业开办综合受理窗口”进行公布,严禁指定公章制作单位制作公章,公章制作单位应在1个工作日内完成印章刻制。(县公安局牵头,相关部门按职能分工负责)