您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 政策解读
背景颜色:        
《繁昌县深化〈互联网+政务服务〉改革实施方案》(六)
字体[ ]  日期:2018/10/31  来源:繁昌电视台  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    6.积极实现惠民服务一证通办。加快梳理政务服务事项之外的其他各类惠民服务清单,将利企惠民政策查询、个人社保和公积金信息推送,以及群众关注的教育、健康、交通、住房等领域的热门惠民服务汇聚到网上政务服务门户,让居民通过身份证实名认证就能享受各类惠民服务。(县信息办牵头负责,县有关部门分工负责,2018年12月底完成)
    四、保障措施
    (一)加强组织领导。各镇各部门要继续坚持“一把手负责制”,切实加强组织领导,靠前指挥,做到亲自研究部署、亲自审核把关、亲自沟通协调、亲自跟踪督查,确保改革快速稳妥推进并取得实效。
    (二)狠抓工作落实。各镇和县直各部门要抓紧制定推行“最多跑一次”改革工作实施方案,细化任务安排和时间进度要求。要建立意见征集机制,全面征集企业和群众对“最多跑一次”改革的意见建议,找准企业和群众办事的难点、堵点、痛点,做到件件有回复,事事有回应,提高群众满意度。
    (三)强化宣传引导。要充分利用广播、电视、网络、报刊等媒体,广泛宣传“最多跑一次”改革,及时发布改革信息和政策法规解读,正确引导社会预期,积极回应社会关切,提高群众参与度。持续完善政务服务“一张网”功能,提升用户体验,不断优化政务服务,提高群众通过网络获取政务服务的社会认知度、认同感和参与度。
    (四)加大督查考核。将“最多跑一次”改革工作纳入“互联网+政务服务”工作内容并计入县政府年度目标考核。强化激励和问责机制。