您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 建议提案
背景颜色:        
“关于盘活存量保障性住房,加大农村危房拆迁安置力度的建议”办理情况答复
字体[ ]  日期:2018/10/28  来源:  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    根据上级文件精神,经摸排梳理,我县对当前和今后一段时期滞租的5748套公租房(其中,横山产业新城公租房2668套)制定公租房项目处置盘活工作方案,将其调整为征迁安置、扶贫搬迁、棚户区(危房、城中村)改造、救灾、“双创”基地、文化教育、养老等重大项目安置或周转等。目前,已获市政府批复同意,正由各载体单位组织实施。
    针对农村危房问题,我县主要采用以下措施:一是按市危房改造政策,对我县农村低保户、五保户、贫困残疾户C级、D级危房按年度逐步进行维修和重建。2017年共实施改造384户,2018年将完成128户。二是县出台地质灾害搬迁避让补偿政策,对面临地灾危险的住房搬迁提高了标准。三是市级将出台农村宅基地有偿退出政策,拟采取货币补偿方式对村民进行迁移安置。
    感谢你们对我们工作的关心与支持,希望你们对我们今后的工作多加监督并提出宝贵意见。