您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体看繁昌
背景颜色:        
【芜湖市政府网】繁昌县开展政校企合作 推动产业创新发展
字体[ ]  日期:2018/10/26  来源:芜湖市政府网  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    年初以来,我局积极引导企业开展与大院大所合作,推动产业创新融合发展。
    帮助企业引进高层次人才团队项目。一是引导同泰物流与南京邮电大学信息学院合作,打造智能物流园;二是引导博元环保与上海同济大学合作,推进新材料产业发展。张登银教授领衔的“基于物联网供应链及服务平台产业化”、李光明院长领衔的“机电行业典型废弃物有价组分分离精制与高值化利用”,分别被市科技局项目先进性评审委员会评定为芜湖市高层次人才团队项目“Ⅱ”级和“Ⅲ”级。
    引导企业开展校企合作。依托项目团队,积极引导帮助企业加强与高校的合作。目前,“南邮—同泰物流产业技术研究院”已正式挂牌,通过技术研发创新平台、产业服务与成果孵化平台、项目投资管理平台、创新人才培养示范基地等,全方位推进物流产业创新深度发展。
    草拟了《南京邮电大学—芜湖市(繁昌)合作协议》。为借助南邮的人才优势资源、推动我县物流产业发展,我们草拟了合作协议,进一步明确了合作内容:共建国家或省部级科技创新平台、联合申报国家或省部级项目、共建技术转移中心、共推人才联合培养、共建大学生实习实训基地、共建优质生源地、共建物联网产业技术研究院,以及相关扶持政策。