您当前所在的位置:首页 > 魅力繁昌 > 产业发展 > 三产发展
背景颜色:        
繁昌县农技推广中心专家现场指导草莓生产
字体[ ]  日期:2018-10-16 15:46  来源:  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    繁昌县平铺镇根据刚刚评审通过的总体规划(2017-2030)定位为芜湖市域中部生态型农旅小城镇,将充分发挥自身资源优势、产业优势、文化优势、城镇建设优势等,重点发展现代农业和旅游服务、文化创意、休闲度假等产业。繁昌县平铺镇修雪家庭农场主李修雪抓住这一契机,努力扩大生产规模,重新寻址建设基地,着力打造自己的品牌,带动周边农户发展优质高效作物,为乡村振兴战略添砖加瓦。
    10月15日,繁昌县农技推广中心副主任马海华、农技推广站站长王龙、农业环保站副站长陈晓东三位研究员受平铺镇农业综合服务中心邀请到平铺镇现场指导繁昌县平铺镇修雪家庭农场规划建设、生产管理,并提出建设性建议。三位专家对寻址位置、大棚走向、排水沟开挖、草莓品种选择与搭配、栽植要求和后期田间管理等提出了很多好的意见,特别是对草莓病害预防和防治给出了绿色防控的建议和要求,以确保农产品品质,为树立品牌打好坚实基础。
    繁昌县平铺镇修雪家庭农场成立于2013年,主要从事粮食、蔬菜生产经营,2017年种植2.5亩草莓尝试草莓生产和采摘经营,在平铺镇政府和县镇农业部门专家的技术指导下取得了可观的经济效益。2018年,李修雪根据专家建议和采摘者要求将基地从较为偏远的龙岗村迁移到平铺集镇附近的平铺村,并投资二十多万元建立12亩草莓采摘基地,基地邻近平铺现代农业示范区农业服务一条街的核心区,一方面便于采摘,另一方面增加了核心区的亮点。(陶胜)