您当前所在的位置:首页 > 魅力繁昌 > 产业发展 > 三产发展
背景颜色:        
繁昌县平铺镇镇长陶涛调研“芜湖大米”试验品种生产情况
字体[ ]  日期:2018-10-16 15:45  来源:  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    为进一步推动“芜湖大米”在平铺镇试验示范生产,提升平铺省级现代农业示范区优质水稻生产水平,近日,繁昌县平铺镇镇长陶涛在镇农业综合服务中心主任戴吕忠等的陪同下,调研考察了繁昌县宏庆米业有限公司“芜湖大米”试验品种种植基地,详细了解试验品种在我镇生产的表现情况。
    在繁昌县宏庆米业有限公司烘干车间,对已经收割试验种植的优质水稻桃优香占,陶涛了解该品种引进试验示范种植情况,并听取了繁昌县宏庆米业有限公司总经理曹晶晶对桃优香占产量情况和米质表现情况的汇报;随后,陶涛一行步行来到“芜湖大米”试验示范基地,对秀水121、嘉58、绿粳58等品种种植田块进行逐一察看,了解长势长相,比较嘉花一号和试验示范品种的优缺点,听取曹晶晶在试验示范过程中的生产管理情况的汇报,“芜湖大米”试验示范基地今年采取绿色防控手段,栽植了频振式杀虫灯,减少了化肥和农药的使用量,符合农业部绿色生态生产要求。
    目前,基地试验品种长势良好,病虫害发生程度较轻,均已进入成熟期,丰收在望。下一步,陶涛要求镇农业综合服务中心要围绕省级现代农业示范区建设要求,在核心区努力打造“芜湖大米”试验示范品种种植基地,加大基础设施建设,将“芜湖大米”试验示范品种种植基地打造成芜湖市的亮点,为推动平铺省级现代农业示范区快速发展奠定坚实基础。