您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日繁昌
背景颜色:        
2019年度县级部门预算编制工作布置暨培训会召开
字体[ ]  日期:2018/10/12  来源:县财政局  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    10月9日上午,繁昌县2019年部门预算编制工作布置暨培训会在县政务文化中心召开。县委常委、常务副县长王津华、县人大副主任刘修林、县政协副主席滕修朴、县人大财经工委主任汪月玫、县审计局局长张顺仕、县财政局局长张尚斌出席会议,县政府办主任徐静主持会议,县各主管部门分管财务领导、财务科长、二级机构财务科长;各镇、县经济开发区财政分局(所)负责人、财政局相关人员参加了会议。
    会上县财政局局长张尚斌总结了过去一年县级部门预算管理和改革工作取得的新进展,综合分析了当前财政收支形势,提出按照“保重点、控一般、促统筹、提绩效”的原则,加强经费统筹,科学编制2019年度部门预算,最大限度地提高财政资金的使用效益。县人大副主任刘修林从人大预算审查监督角度,对做好预算编制、加强部门协作、强化审计支持、推进财政统筹等方面,提出了指导性意见。县委常委、常务副县长王津华对做好新形势下预算编制工作和财务管理工作提出了明确要求和努力方向,要求各部门谋划储备项目应主动与上级重大决策部署、重大项目安排衔接,争取支持。
    最后,县财政局预算科科长汪玮具体讲解了2019年部门预算编制有关事项和要求,会后还就本年预算编制相关标准变动做了现场答疑,为顺利完成2019年部门预算和财政中期规划编制工作奠定了良好基础。(梁俊)