您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
繁昌县税务局奋力攻坚“五步冲刺”圆满完成个税自然人数据清理
字体[ ]  日期:2018/10/12  来源:县税务局  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    为保障新修订的《中华人民共和国个人所得税法》在10月1日过渡期顺利实施,确保所有纳税人如期享受税改带来的税收优惠红利,国家税务总局繁昌县税务局全体干部,在短短的不到一周时间内,圆满完成了总局推送的前4批共计1192条数据清理修改任务(剔除软件统计不精准因素),提高了自然人基础信息及申报数据质量,打赢了一场与时间赛跑的数据清理“歼灭战”。
    一是紧急动员分解任务。县局主要负责人全程跟进,分管领导分片督导,职能部门及时推送,税务分局“包人包片”,层层传导压力,明确责任,限期完成。做到每条数据有人承担,每个问题有人跟踪核实,扎实推动数据清理工作的全面开展。二是领导靠前指挥有力。为最大限度地取得纳税人支持配合,快速提高工作效率。县局一把手亲自挂帅,带领相关人员前往分局进行阶段性情况调研。随后分局负责人带领业务骨干登门向企业负责人及财务人员宣传政策。督促企业提供相关职工的原始信息,现场办公修改系统数据。三是加强辅导重点突破。针对有部分纳税人不善操作的,各税管员带着后台查询出的问题数据,逐户上门,手把手辅导,对照问题数据帮助逐条清理。四是摸索经验远程协助。对有的纳税人不在本地或者无法上门辅导的,分局人员采用QQ远程协助方式,登录对方电脑帮助数据清理,即方便又高效,取得了很好的效果。五是加班加点冲刺攻坚。利用中午休息及晚上下班时间,分管领导主持召开研讨会,研究疑难问题的解决方案,争分夺秒为企业修改数据。到了9月30日最后的攻坚时刻,在市局的统一指挥下,各单位各部门开展集中办公,连续奋战至深夜,直到最后1条信息修改成功。(孙柏曦 王斌)