您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
荻港镇“四到位”做好第四次经济普查清查工作
字体[ ]  日期:2018/10/12  来源:荻港镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    经济普查是一项重大的国情国力调查,为做好2018年全国第四次经济普查工作,荻港镇严格按照上级部门要求,“四到位”扎实推进普查工作。
    一是组织领导到位。成立荻港镇第四次全国经济普查工作领导小组,全面统筹全镇经济普查工作,明确主体责任,按照要求对经济普查工作进行了详细的安排部署。
    二是宣传动员到位。通过广告牌、宣传栏(车)、广播、电子显示屏、宣传册、微信、QQ等多渠道多形式广泛深入地宣传经济普查的有关要求和重大意义,提高广大群众对经济普查的知晓率和认知度,为顺利开展普查工作营造了良好的舆论氛围。
    三是业务指导到位。及时召开全镇第四次经济普查清查动员暨业务培训会议,对参加普查工作的普查指导员及普查员进行了系统的培训,进一步提高思想认识,确保普查员全面掌握第四次全国经济普查清查阶段的相关要求。
    四是督促检查到位。加强对全镇经济普查清查工作的督促、检查和指导,普查人员严格按照清查方案的规定进行清查摸底,确保清查对象不重不漏,如实填报各项经济指标,确保清查数据的全面、真实、准确、完整,为即将开展的正式普查奠定坚实的基础。(侯维卉 钱婉玥)