您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日繁昌
背景颜色:        
省委常委、政法委书记姚玉舟来繁调研“206系统”试点工作
字体[ ]  日期:2018/10/11  来源:县政府办  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    10月10日,省委常委、政法委书记姚玉舟到我县调研“206系统”试点工作。市委常委、政法委书记汪华东,副市长、市公安局长桑宝庆,县委副书记、县长潘君齐,县领导张文宝参加调研。
    当天上午,姚玉舟先后来到繁昌县城关派出所、县人民法院、县人民检察院,详细了解“206系统”建设试点工作以来的工作成效、存在问题以及意见建议等。姚玉舟要求各试点应用单位要建立协调工作制度,技术上保障案件流转过程,业务上加强交流、相互配合、互通有无。要明确人员分工、落实具体任务,做好案件信息的准确录入,确保智能辅助办案系统发挥应有作用。
    在繁昌县城关派出所,姚玉舟还特地查看了民警用餐、体育锻炼设施等情况,在繁昌县人民法院与前来申诉案件的群众亲切交流,征询了群众对公检法机关工作的意见建议。
    “206系统”旨在实现《刑事诉讼法》关于“案件事实清楚,证据确实、充分”的规定和中央关于推进以审判为中心的诉讼制度改革的要求,确保统一证据标准和裁判尺度,有效防范冤假错案。芜湖市是中央政法委确定的刑事案件智能辅助办案系统(即“206系统”)先行试点城市,繁昌县是安徽省首批先行试点应用县(区)之一。接受试点任务后,繁昌县委、县政府高度重视,认真组织培训、积极安排部署、更新改造设备,各项工作有条不紊推进,完成了试点阶段性任务。(繁政 宣)