您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
繁阳镇集中普查体育产业“家底”
字体[ ]  日期:2018/10/11  来源:繁阳镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    按照全县体育产业普查工作的总体部署,连日来,繁阳镇各村居普查员深入辖区上门开展体育产业普查工作,切实掌握了解体育产业“家底”。
    随着人们对健康的重视,对健身需求的不断增加,作为县城所在地的繁阳镇是,各种健身场馆、体育产品生产经营企业如雨后春笋,得到了较快发展,是全县体育产业的集中区。全面了解和掌握全镇体育产业发展的基本情况,进一步摸清体育产业的“家底”,能够为准确反映全县体育产业的总体规模、发展水平和区域布局,不断加强对体育产业发展的引导、管理和服务提供科学依据。
  此次体育产业普查工作从今年9月底开始,覆盖全镇24个村居内的体育健身场所、体育用品生产经营企业。该镇高度重视,各村居至少安排1名普查员专门负责,其他村居干部积极配合开展普查工作,对各自辖区普查范围内的法人单位和个体工商户进行地毯式普查。普查人员采取实地查看、查阅相关资料、询问企业负责人等方式,边查、边填,发现不符合实际情况的及时与企业负责人核实,填报普查表格并汇总上报镇综合文化站,由镇综合文化站进行初审后,报送县体育局审查。  
  繁阳镇体育产业普查工作是在全面深化改革新形势下进行的一次重要普查。此次普查成果将作为繁昌县加快推进体育产业成为国民经济重要产业提供有效的数据支撑、信息保障和决策依据。(杨才星)