您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
横山村稳步实施秸秆禁烧综合利用
字体[ ]  日期:2018/10/11  来源:县经济开发区  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    为认真做好2018年秸秆禁烧和综合利用工作,扎实推进禁烧工作,我村成立了工作小组,制定实施方案,利用广播播放秸秆禁烧宣传信息,出动秸秆禁烧宣传车宣传,发放民生工程宣传手册普及秸秆综合利用知识。每到农忙时节,我们村干部不分昼夜的巡查,对随意燃烧秸秆的,情节轻者罚款处理,严重者甚至要拘留。
    随着村干部不断宣传深入,村民逐渐树立了环境保护意识,不再随意焚烧秸秆,知道秸秆用途广泛,除秸秆沤肥还田外,还可以用以造纸、栽培食用菌、编织等,就算嫌麻烦,我村还会组织由村干部和村民组长组成的秸秆回收小组,对秸秆、稻草等进行回收利用。
    随着我村秸秆禁烧宣传工作开展,当地老百姓积极响应政府号召,表示坚决不烧秸秆,有效的推动了秸秆综合利用提升民生工程工作的顺利开展。