您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
荻港镇召开学校幼儿园食品安全工作会议
字体[ ]  日期:2018/10/10  来源:荻港镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    为强化学校幼儿园食品安全监管,严防严管严控学校幼儿园食品安全风险。9月30日,荻港镇召开学校幼儿园食品安全工作会议。会议由荻港市场监管所负责人潘俊峰主持,该镇妇联主席万发云、副镇长张安跃出席并讲话,镇食药安办主任蔡彦及全镇各学校、幼儿园负责人参会。
    会上,镇食药安办主任蔡彦传达芜食药安委〔2018〕7号文件精神,荻港市场监管所负责人潘俊峰通报了近期检查中小学、幼儿园食堂发现的问题,并结合工作职能,立足食品安全,提出三点意见:一是要清楚食品安全主体责任,做好自查工作;二是食堂管理人员、操作人员要加强学习,严格落实“122”管理;三是利用国庆假期加快落实问题整改并实施后厨硬件改造,高标准严要求保障食品安全。
    副镇长张安跃提出四点要求,一要高度重视,从细节做起,切勿有庆幸之心、侥幸之心;二要按照要求,整改落实,各中小学、幼儿园参照文件要求,对近期检查发现的问题在规定时限内整改到位;三要依法监督,严肃查处,对检查出的问题相关部门要督促人员整改到位;四要长抓不懈,不能放松食品安全的标准。
    镇妇联主席万发云提出两点要求:一是要强化改造、加强整改,对检查人员提出的问题要及时解决;二是要创新机制,构建家长委员会食品安全巡查制度,各学校、幼儿园按要求成立家长委员会,将名单上报镇食药安办报备,加强联系。
    此次会议旨在提升学校幼儿园食堂负责人管理水平,坚决守住食品安全底线,以更高的标准、更严的要求做好各项工作,狠抓责任落实,凝聚食品安全工作合力。(陈健 孙超)