您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
荻港镇南桥社区:深入开展城乡居民基本医疗保险宣传工作
字体[ ]  日期:2018/10/10  来源:荻港镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    城乡居民基本医疗保险是一项重要的民生工程,涉及到广大居民的健康权益,为普及这一惠民政策,提高居民的参保率。国庆节日期间,荻港镇南桥社区深入开展城乡居民基本医疗保险宣传及办理工作。
    一是多形式、多渠道积极宣传城乡居民基本医疗保险政策,社区开展城乡居民基本医疗保险政策宣传活动,工作人员将《致南桥社区居民朋友的一封信》张贴在各个道路口、楼门,并沿途将宣传单发给居民。同时,对居民提出的疑问,工作人员耐心细致地进行了解答。
    二是切实做好国庆假期城乡居民基本医疗保险办理工作,为方便居民参保,社区安排值班人员为居民服务,必要时上门办理相关手续,确保居民不因时间原因而漏保。(马明聪)