您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日繁昌
背景颜色:        
潘朝晖参加繁昌代表团讨论
字体[ ]  日期:2018/1/9  来源:繁昌新闻网  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    1月7日下午,市委书记潘朝晖来到市十六届人大一次会议繁昌代表团,与代表们共同审议政府工作报告,共商发展大计。县委书记张祖武主持会议。
  讨论现场气氛热烈,代表们踊跃发言。大家一致认为,从产业转型到绿色发展,从重点工程建设到城市品质提升,政府工作报告“很实在”,而报告对于未来五年蓝图的描绘,思路也“很清晰”。大家还结合实际和专业经验,积极为芜湖发展建言献策。
  潘朝晖说,代表们审议政府工作报告所提出的意见和建议很有针对性,且十分重要,市委将认真交办,尽快转化为推动芜湖发展的新举措。潘朝晖指出,过去五年全市经济社会发展亮点很多,经济运行稳中向好,产业结构不断优化,质量效益继续提高,改革创新稳步推进,社会事业全面发展,人民生活持续改善,这些成绩的取得,繁昌县立下了汗马功劳。这几年,繁昌县牢固树立和践行新发展理念,积极应对各种挑战,彻底放弃粗放的发展方式,加快产业转型升级,勇挑环境治理重担,有序推进“精致繁昌”建设,真心聚焦民生福祉,经济社会保持了较快发展势头,这是对习近平新时代中国特色社会主义思想的坚决贯彻。
  潘朝晖指出,随着繁昌撤县设区的步伐加快、芜湖城市建设重心的南移,繁昌未来发展的条件将更加优越。繁昌要加快城市建设,积极鼓励农民进城,发展好教育、医疗事业。潘朝晖强调,繁昌的产业结构调整要继续,对产业的培育要聚焦聚焦再聚焦,争做全国一流的产业。同时,在发展中要严防金融风险,关注弱势群体,严控政府债务,严格环境执法。潘朝晖要求,各位代表要倍加珍惜党和人民的信任,牢固树立“四个意识”,团结一心,履职尽责,把大会确定的各项目标任务落到实处,让改革发展成果惠及更多群众,让人民生活更加幸福美满。(全冰)