您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体看繁昌
背景颜色:        
【芜湖文明网】繁昌县荻港镇:学习十九大精神 不忘初心跟党走
字体[ ]  日期:2018/1/8  来源:芜湖文明网  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    元旦前夕,繁昌县荻港镇为进一步推进镇村居干部和党员学习新党章、学习十九大精神,由中共荻港镇委员会、荻港镇人民政府主办,镇总工会、镇妇联、镇团委、镇机关党总支、各村、居党(总)支部协办,镇党政办、镇综合文化站承办的“不忘初心,牢记使命,践行新思想拥抱新时代”为主题的党建知识竞赛元旦文艺联欢会隆重举行。当日下午,荻港镇政务大楼会议厅欢声笑语、歌声飞扬。
  联欢会首先在镇党委书记洪智勇的致辞声中拉开序幕。一首甜美的女声二重唱《好运来》有年轻的机关工作人员率先演唱。紧随其后,南桥、德远、中街、桃街四个社区及庆大、桃冲、鹊江、渡江、潘冲、杨湾、笔架、新河村(居)干部先后登台表演了他们精心准备的节目,同时,村居机关干部学习十九大和新党章知识竞赛,在主持人的主持下有序进行。
  庆大村两委干部为大家表演了小合唱《我的祖国》,桃冲村、鹊江村、新河村、镇机关分别献给大家的是女声独唱《小城的故事》、《勇气》、《明天会更好》、男声独唱《成都》,南桥社区、德远社区、桃街社区、渡江村、镇机关干部表演。
  自编配乐朗诵《点的自述》、《有一页历史》、《平凡与价值》、《祖国在我心中》和配乐诗朗诵《再别康桥》等经典作品,潘冲村与杨湾村干部联谊推出男声合唱《我的中国心》,笔架村干部自编自演的三句半《十九大精神放光芒》和中街社区干部手语表演《感恩的心》,生动感人、情深意切。
  在欢乐的时光里不时穿插学习十九大和新党章知识竞赛,在机关干部抢答方阵、村干部抢答方阵、社区干部抢答方阵里,村居干部们个个细心聆听主持人公布的竞赛题,做好必答和抢答准备,大学生村官也在踊跃作答。村居干部们一边踊跃竞赛答题,一边邀请镇领导即兴朗诵献歌,与大家互动表演联欢,党委成员武装部长即兴带领几位退伍军人机关干部登台合唱军歌;使联欢会一个高潮接着一个高潮掌声不断。最后有党委主要领导带领镇机关干部,与荻港初中师生组成的合唱团,一起高歌合唱《跟着共产党走》。
  旗帜引领方向,道路决定命运。今天,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,在镇党委的坚强领导下、在镇人大的有力监督下、在镇政府的团结带领下,继续攻坚克难,砥砺前行,奋力谱写荻港和谐发展的新篇章,再创皖江古镇新辉煌!整个学习十九大和新党章知识竞赛元旦联欢会,在节目主持人激情昂扬的解说声中结束。