您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日繁昌
背景颜色:        
市人大代表繁昌代表团认真审议《政府工作报告》
字体[ ]  日期:2018/1/8  来源:繁昌新闻网  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    1月6日、7日,出席芜湖市十六届人大一次会议的市人大代表分组审议了《政府工作报告》。繁昌代表团的审议现场气氛热烈,代表们围绕质量效益、城乡融合、和谐共生、制度体系、民生福祉等群众关心的热点、难点问题,结合各自工作实际,为芜湖的发展献智献计。
  代表们一致认为,2017年全市人民在中共芜湖市委的坚强领导下,深入贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,全面落实中央和省委、省政府决策部署,践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,实施五大发展行动计划,经济社会保持健康较快发展势头,较好完成了市十五届人大七次会议确定的主要目标任务。
  代表们还认为,报告中作出今后5年及2018年的工作部署,总体思路清晰,预期目标合理,主要任务明确。报告提出的“全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实省委、省政府和市委部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧改革为主线,以五大发展行动计划为总抓手,聚焦建设现代化科教人才体系、现代化产业体系、现代化城乡体系、现代化治理体系,高质量全面建成小康社会,奋力打造现代化创新之城”这一工作总体思路,符合芜湖实际,操作性很强,必将推动芜湖经济社会发展再上新台阶。
  代表们踊跃建言。认为市政府今后五年要坚定实施科教兴市战略、人才强市战略、创新驱动发展战略,持之以恒推进创新型城市、人才特区、创业特区建设,打造中部一流、全国领先的人才高地。要深化供给侧改革,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。坚定实施乡村振兴战略、区域协调发展战略、军民融合发展战略,坚持走内涵式、集约化城市发展战略。加快推进县城建设和美丽乡村环境整治,深化农村土地制度改革和集体产权制度改革,建设农业绿色精品强市。坚定实施可持续发展战略,践行绿水青山就是金山银山的理念,健全绿色低碳循环发展的经济体系,加强生态系统保护。
  教育、养老、医疗等民生工作依然是代表们关心的热点问题。代表们建议,优先发展教育事业,促进基础教育优质均衡,推进城乡教育一体化发展,加快农村公办幼儿园建设。进一步完善社区居家养老服务体系,升级改造特困人员供养机构。落实生育政策,积极应对人口老龄化。
  代表们表示,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共芜湖市委的坚强领导下,锐意进取,埋头苦干,不断开创芜湖发展新局面,谱写人民美好生活新篇章。(全冰)