您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 政策解读
背景颜色:        
《关于加快建设金融和资本创新体系的实施意见》(二)
字体[ ]  日期:2018/1/5  来源:繁昌电视台  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    3﹒设立省“三重一创”产业发展基金和省中小企业(专精特新)发展基金。按照“政府主导、市场运作”的原则,省投资集团设立规模300亿元的省“三重一创”产业发展基金和规模200亿元的省中小企业(专精特新)发展基金,并在省“三重一创”产业发展基金中专设规模100亿元的量子科学产业发展基金,采取“产业+基金”“基地+基金”模式,重点支持成长期、成熟期企业。省“三重一创”产业发展基金对接全省战略性新兴产业集聚发展基地、试验基地,支持战略性新兴产业链核心环节的重点企业、重大项目,战略性新兴产业重大工程、重大专项。省中小企业(专精特新)发展基金重点支持中小企业、“专精特新”企业。省可采取入股、参股等方式支持各地产业发展基金。
    4﹒推进私募股权投资基金集聚发展。鼓励境内外各类私募股权投资管理机构落户安徽,支持设立私募股权投资管理机构。对新注册的私募股权投资管理机构,参照当地招商引资有关政策给予奖励。鼓励市县政府按照私募股权投资基金当地项目投资额度等指标给予奖励。
    5﹒建立基金投资引导对接机制。省发展改革、经济和信息化、科技等部门按年度编制战略性新兴产业企业、中小企业和高新技术企业、“专精特新”企业目录和项目目录,分类对接基金管理机构。