您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体看繁昌
背景颜色:        
【芜湖市政府网】繁昌县发放首批排污许可证
字体[ ]  日期:2018/1/31  来源:芜湖市政府网  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    近日,根据《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》规定的2017年相关行业国家排污许可证的发放,1月11日,繁昌县将首批排污许可证发放至企业手中。
    繁昌县共有16家企业领取了国家排污许可证,涉及印染、电镀、水泥、石化四个行业。此次国家排污许可证的实施方案在原有的排污许可证上有了进一步的改善。“从几张纸变成了一本书”,新的国家排污许可证在副本中详细记载了企业的基本信息,主要生产装置,废气废水等产排污环节和污染防治设施,排污口位置和数量、排放方式、排放去向、排放污染物种类、排放浓度和排放量、执行标准等,这就是环保监管正式进入“一证式”管理时代。
    另外,新的国家排污许可证明确要求企业根据相关标准规范开展自行监测、台账记录;并按时提交执行报告并及时在国家排污许可证管理信息平台上公开相关信息,还在排污许可证正本上增加了全国统一编码以及二维码。新的排污许可制使得环境执法更加精细、更加方便,“一证式”管理的特点更加突出。
    下一步,县环保局将继续开展宣传培训,加大对排污许可制的宣传力度,做好许可制度、行业规范解读,组织企业开展专业培训,树立企业持证排污意识,有序引导社会公众更好参与监督企业排污行为,形成政府综合管控、企业依证守法、社会共同监督的良好氛围。