您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体看繁昌
背景颜色:        
【今日芜湖】战风雪 勇担当 保平安—繁阳镇全员上阵抗雪防灾工作纪实
字体[ ]  日期:2018/1/29  来源:今日芜湖  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    自1月24日以来,繁昌县遭受持续强降雪恶劣天气侵袭,道路被封,交通阻断。面对异常严峻的雪灾形势,繁阳镇党委、政府将抗雪防灾作为当前压倒一切的中心任务来抓,全员发动,紧急行动,调动一切可以调动的力量,采取一切可以采取的措施,全力以赴, 坚决打赢抗雪防灾攻坚战。

    党旗飘飘,彰显责任担当
    雪情就是命令。面对突如其来的大雪,繁阳镇立即启动抢险预案,强化措施,积极应对,广大干部群众全力以赴众志成城决心打赢抗雪防灾攻坚战。充分发挥短信平台的作用,通过电话、短信、微信等方式,在第一时间内将雪情预测和天气信息告之镇党政班子成员、机关干部和所有24个村居干部,强调协调配合,抓好防范。镇党政主要领导亲自动员、亲自巡查、亲自指挥、亲自上阵。广大镇村(居)干部纷纷上路清雪,加强巡查,切实做到镇、村(居)、组“三级联动”,对道路、地质灾害点、老旧小区、危房户等重点区域进行拉网式大排查,密切关注雪情,发现问题立即报告及时处理。全镇一盘棋,27日晚集中组织人员对城区主要干道进行清雪。广大党员干部顶着纷飞的大雪,挥锹抡帚撸起袖子加油干,充分彰显了责任担当。他们身先士卒,破冰除雪,以实际行动践行“两学一做”,在抗雪防灾一线当旗帜、做表率,彰显共产党员本色,向人民交上一份满意的答卷。他们组织带领群众心往一处想,劲往一年使,使全镇上下拧成一股绳,将雪灾的损失降低到最低程度。

    车轮滚滚,彰显企业担当
    1月27日,雪越下越大,面对村中主要道路被封,群众出行严重受阻的实际情况,缸窑村两委及时与驻村企业联系,请求铲车上路清雪。接到村干部的电话后,飞宇、兆信、艺园、繁新、富达等5家企业迅速出动铲车,对艺农路、燕山路等村中主要道路进行清雪,铲车过后,留下一路清净的路面。马坝、阳冲、库山、华阳、大阳、范马等村居纷纷联系铲车上路清雪,各企业充分彰显社会担当,第一时间出动清雪车辆打通群众出行道路,还路于民,方便群众出行。

    迷彩炫炫,彰显民兵担当
    在全镇清雪队伍中,有一支80人组成的特别队伍分外引人注目。他们身着统一的迷彩服,奋战在冰天雪地中,除雪破冰,勇于担当;战斗中,不畏严寒,笑傲冰雪;协作中,相互配合,齐心协力。他们撸起袖子挥锹抡帚,充分展现了召之能来,来之能战,战之能胜的优秀素质和过硬本领。这是一片令人感动的迷彩蓝,这是纷飞大雪中的一道亮丽风景。他们就是抗灾救灾中最重要的力量——民兵应急分队。