您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
背景颜色:        
致广大驾驶员朋友的一封信
字体[ ]  日期:2018/1/19  来源:县公安局  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]

广大驾驶员朋友们,你们好!

正值年度运输高峰时期,更是一年中交通事故高发时期。为了您和他人的出行平安。在此,繁昌交警真诚地提醒您:

一、不要驾驶病车。冬季雨、雪、雾天气增多,出车前、收车后一定要对车辆电路、轮胎、雨刮器、转向及制动进行认真检查,及时发现排除安全隐患,确保车辆安全技术性能良好。切忌心存侥幸,带“病”行驶,酿成车祸惨剧。

二、不得超员驾驶。节日期间,农村地区亲朋好友聚会、赶集购物活动增多,农村面包车驾驶员切勿超员驾驶。车辆在超员状态下,载质量增大,惯性加大,制动距离加长,危害性也相应增加。为了安全行车,请拒绝驾驶超员车辆。

三、不要疲劳驾驶。长途行车最好有两名以上驾驶员轮换开车,行车前一定要注意休息,保持足够睡眠时间,保证精力充沛;行驶中如感到困倦要及时停车休息。切忌疲劳赶路。

四、不要超速行驶。“十次事故九次快”。驾车时一定要保持安全车速,特别在驶经繁华道路、弯道、桥梁、窄路和视线不良、交通流量大的路段或遇到下雨等恶劣天气时更要严格控制车速,与前车要保持安全距离,要礼让行人、礼让非机动车。切忌抢时间赶路行车。

五、不要强行超车。驾车出行要注重文明礼让,严格遵守交通行为规范,依法行驶,借道超车时要确保对向车道无来车,会车时主动让对向车辆先行,并随时注意其它车辆及行人动态。切忌带着情绪开车,开“斗气车”、“霸王车”。

六、不要酒后驾驶。驾车前要保持头脑清醒,不得饮酒、服用国家管制的麻醉药品、精神药品;驾车时要精力集中,不得吸烟、接打手机。

“一人出车全家念,一人平安全家福”。广大驾驶员朋友们,人的生命只有一次,交通事故没有彩排。为了宝贵的生命,让我们文明驾驶、谨慎驾驶!

衷心感谢您的理解和支持,祝您一路平安,旅途愉快!

 

 

                           繁昌县公安局交通管理大队