您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
繁昌县市场监管局开展春节前食品安全检查
字体[ ]  日期:2018/1/12  来源:县市场监管局  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    春节将至,为了营造良好的节日市场消费环境,县市场监督管理局积极开展两节市场食品安全检查,严厉查处违法违规经营行为,确保节日期间市场规范有序。
    一是切实检查证照、查看资质。检查中,执法人员认真查看经营主体资格是否合法,证照是否齐全、有效,对其所出售商品的标签、生产日期、生产厂家名称和生产地址等仔细检查,防止“三无”产品在市场上流通。
    二是突出重点。以乳制品、肉制品、调味品、食用油、米面、糕点、酒类、小食品等节日消费量大的食品为重点品种,以人口密集区、城乡接合部等为重点区域,以超市、集贸市场为重点场所,以小食杂店、小餐饮店为重点对象,严厉打击违法行为,切实维护食品市场秩序,规范食品经营行为,保障群众节日期间“舌尖上的安全”。
    三是严把准入关。执法人员现场检查经营主体是否按规定贮存以及在售食品是否存在过期或腐败变质等情况。同时对经营者的营业执照、食品经营许可证、商品进销货台账等内容进行检查,严把准入关,保证食品来源的可追溯性,严厉打击制假售假、无照经营及销售过期、霉变食品及食品虚假宣传等违法行为,及时消除食品安全隐患。
    在执法检查的同时,执法人员还加强宣传,督促各经营主体要履行主体责任,切实增强责任意识和诚信意识,做到货真价实、诚信经营。接下来,县市场监管局将继续开展节前专项整治,尽职履责,确保全县人民群众过一个安全、健康、祥和的春节。(胡小华 潘尚东)