您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
县市场监管局开展“两节”市场专项检查
字体[ ]  日期:2018/1/12  来源:县市场监管局  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    为切实维护好节日期间公平公正的市场消费秩序,保障消费安全。繁昌县市场监督管理局组织开展元旦、春节节日市场专项检查行动,着力营造安全放心的节日市场消费环境。
    一是加强各类市场主体监管。严格检查食品生产环节和流通环节,遏制“三无”产品和过期食品的出现,严厉打击各类违法经营行为,切实维护好“两节”市场秩序。
    二是强化安全生产检查。加强对烟花爆竹经营场所、液化气站等的监管力度,强化对公共场所的特种设备检查,重点检查电梯、压力管道、锅炉等特种设备,从源头遏制安全事故的发生。
    三是落实维权制度。充分利用好消费者投诉平台,及时处理好消费者投诉事件,严厉打击侵害消费者正常权益的违法行为,切实维护好消费者合法权益。
    四是制定值班值守制度。县市场监管局提前安排好元旦、春节轮流值班人员,对“双节”期间的消费投诉,确保做到迅速受理、及时上报,切实维护好消费者权益。(崔俊 郑志豪)