您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
繁昌县市场监管局加强校园周边食品安全整治
字体[ ]  日期:2018/1/12  来源:县市场监管局  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    为切实加强校园周边食品安全的监督管理,营造整洁、文明、安全、有序的校园周边环境,近日,县市场监管局组织开展了校园及周边食品安全专项整治行动,确保广大师生的饮食安全。
    根据学生的饮食喜好和校园周边的餐饮单位的特点,严格加强对学校周边的小餐馆、饮食流动摊贩、小加工点、小作坊等场所,针对销售的粮油及米面制品、奶制品、豆制品、熟肉制品、饮用水、饮料、儿童食品、以及各种烧烤食品、即食食品、裸装食品等进行了严格摸底排查,严查学校周边餐饮单位是否证照齐全、严查从业人员健康管理制度的建立和落实情况、严查餐饮具消毒是否符合相关要求等情况,对于不符合要求的单位,积极督促落实整改。
    根据校园周边食品安全整治中的四个重点,严厉打击假冒伪劣、过期变质和“三无”食品以及利用进货渠道不明等违法行为。切实加强对校园周边流动食品摊贩、店外经营的查处力度,努力构建校园周边市容秩序常态化管理机制,营造整洁有序、文明安全的学习环境。以专项整治为契机,加强对食品生产经营单位,尤其是经营户的食品安全法律教育,提高经营人员食品安全责任意识和守法意识。(曹衎 黄瑾)