您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
峨山镇:柏树村推进“三大革命”,携手打造美丽新乡村
字体[ ]  日期:2018/1/12  来源:峨山镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    为创造“净化、绿化、亮化、美化、宜居”的农村环境,有效改善农村环境脏、乱、差面貌,峨山镇柏树村积极行动,全面部署落实一体化推进农村生活垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,加快改善柏树村人居环境,努力打造净化、绿化、亮化、、美化、宜居新柏树。
    一是强化组织保障。成立柏树村推进农村“三大革命”工作领导小组,明确分工、落实责任,实行包保责任制;
    二是加强宣传动员。在全村范围内粘贴宣传画册,利用标语、条幅、电子显示屏、微信等形式,大力宣传环境保护、垃圾治理的法规和政策、农村改厕工作的政策措施和重要意义,同时结合“清洁城乡 美好家园”,激发广大群众的积极性、创造性,在全村营造农村改厕工作良好氛围。
    三是做好调查摸底。通过前期“拉网式”排查,对辖区内需要安装水冲式厕所的家庭登记造册,确保做到村不漏组、组不漏户,为后期的改厕工作奠定了基础。(方忠亮)