您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
加强对小作坊监管 从源头抓好食品安全
字体[ ]  日期:2018/1/12  来源:县市场监管局  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    为营造安全、放心的食品消费环境,保障人民群众的身体健康和生命安全, 1月10日,荻港镇政府和县市场监管局突击开展规范“荻港香菜”小作坊专项整治行动。对辖区内食品加工小作坊实施科学、有效监管,从源头抓好食品安全,切实解决其规模小、分布散、条件差等问题。
    主要集中突击检查香菜小作坊卫生环境;包装生产日期、保质期是否完整;台账是否记录完整;生产区和生活区是否分开;经营户健康证是否在期限内;是否悬挂小作坊分级证公示牌等等问题。对发现的问题督促其立即整改,并做出书面整改方案。同时发放《规范小作坊告知书》,宣传新颁布的《安徽食品安全条例》,让经营户了解并掌握小作坊安全生产知识。
    荻港镇香菜制售业蓬勃发展,呈现出“数量多、规模小、不规范、分布散”等特点。通过本次专项整治行动推进了荻港镇食品生产加工小作坊质量安全监管,完善行业秩序,消除食品安全隐患,保障食品源头安全。(俞琰 孙超)