您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
新港镇:集中整治占道经营 助力文明创建
字体[ ]  日期:2018/1/12  来源:新港镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    为进一步巩固文明创建成果,有效规范道路交通安全秩序,给群众创造良好的出行环境。近日,新港镇城管分局开展占道经营集中整治活动。
    此次整治,重点对镇区主次干道及集贸市场周边出店经营、流动商贩乱摆摊设点占道经营及乱堆乱放等行为进行集中整治和清理。整治过程中,执法人员对出店经营、占道经营的违规店主进行宣传劝导,要求立即整改;针对流动无证商贩乱摆摊设点行为进行集中清理,并帮助他们搬抬物品,挪移摊位至集贸市场规划区内进行临时贩卖经营,引导大家共同维护市容环境管理秩序。在执法人员的耐心劝导和教育下,多数商户纷纷表示理解,并当场规范了占道经营行为,积极配合执法人员开展整治工作。
    经过集中整治清理工作,辖区整体环境得到较大改善。下一步,该镇将进一步加大监管力度,有效巩固整治成果,确保居民生活环境水平再提高。(周维荣)