您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
背景颜色:        
关于印发《繁昌县2017年城区低收入家庭公租房实物配租房号抽签方案》的通知
字体[ ]  日期:2018/1/11  来源:繁昌县保障性安居工程领导小组办公室  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]

 繁保组办【2017】15号

关于印发《繁昌县2017年城区低收入家庭

公租房实物配租房号抽签方案》的通知

 

县建投公司,繁阳镇政府、峨山镇政府,各相关单位:

根据2017年11月24日县保障性安居工程领导小组会议精神,现将《繁昌县2017年城区低收入家庭公租房实物配租房号抽签方案》印发给你们,请认真组织实施。

特此通知

 

繁昌县保障性安居工程领导小组办公室

2017年12月29日

 

 

报:县政府

 

繁昌县2017年城区低收入家庭公租房

实物配租房号抽签方案

 

为切实做好我县2017年度城区低收入家庭公租房实物配租工作,本着公开、公平、公正的原则,根据《繁昌县保障性住房管理实施细则》(繁政〔2013〕4号)和《繁昌县2017年住房保障工作实施方案》(繁保组办〔2017〕1号)规定,特制定本方案。

、公租房实物配租抽签家庭分组

根据参加抽签家庭的困难程度,将参加抽签的申请家庭分两组:第一组(优先组)和第二组(普通组)。

优先组范围为享受低保的住房困难家庭;普通组范围为低收入住房困难家庭。

二、公租房公证抽签具体操作步骤

(一)实物配租房源和套数

本次实物配租房源总计316套,分别为:城西花苑金亚特公租房288套、风峨泉景7套、华阳小区21套。(具体房源见楼盘表)。

(二)分组抽签顺序

先优先组抽签,后普通组抽签。

(三)参加抽签家庭

1.参加本次县城区公租房实物配租家庭共389户,其中:符合优先配租家庭(低保家庭)49户;普通家庭(低收入家庭)340户。

2.本次抽签中未中签家庭进入下一年公租房实物轮候配租,轮候期内实施租赁补贴保障。

(四)抽签方式

此次参加抽签家庭共389户,配租房源共316 套。分别制作配租家庭卡片389张和房号卡316张,其中:49张优先家庭卡对应 316张房号卡进行等额抽签;340张普通家庭卡对应267张剩余房源房号卡进行差额抽签。

(五)现场抽签流程

1.县公证处公证员现场选定2名群众参与监督,共同检查抽签箱密封情况,并查验抽签房号卡和配租家庭卡,查验后分别放入抽签箱。

2.邀请县人大代表、政协委员现场抽签确定配租家庭姓名和对应的房号,每对县人大代表、政协委员抽取家庭姓名、房号卡片50张。具体流程:县人大代表每抽取配租家庭卡片1张,县政协委员同时抽取房号卡片1张,交公证员进行确认后,县住房保障部门工作人员负责即时在配租登记簿和现场展板上填写抽取结果,直至50张家庭姓名、对应的房号抽完。上一对县人大代表、政协委员抽签工作结束后,方可进行下一对县人大代表、政协委员抽签。

3.差额抽签环节中,房号抽签箱内卡片抽完,即本次抽签工作全部结束。

4.邀请县政府分管领导,繁阳镇政府、峨山镇政府和社区负责人以及申请家庭代表现场观摩抽签过程,县监察局派员监督抽签过程。

5.县公证处指派公证员现场公证抽签全过程。抽签完毕后,公证员现场致公证词,对本次现场活动的程序和结果予以确认。

三、抽签结果公布及配租确认手续办理

(一)抽签结果一经当场公证公布,即为最终结果,任何单位和个人均不得进行更改。

(二)中签家庭必须在7日内到县房管局住房保障股登记确认,逾期未登记确认的视同放弃本次配租。

(三)登记结果确认后,配租家庭需在15个工作日内与县建投公司签订《繁昌县公共租赁住房租赁合同》,并按照核定的租金标准缴纳房租,办理入住手续。

(四)扰乱现场秩序或拒绝接受抽签结果的,视为自动放弃配租资格。

 

附件:房源和家庭公示.xls